kabid "dp2kbp3a" kab ciamis gerebek kampung kb sukasenang

SINDANGMUKTI NEWS - DP2KBP3A Kab.Ciamis yang di wakili oleh Kabid Dalduk , Ir,Djapfar shidiq, M.Si mendatangi Kampung KB Sukasenang Dusun Sukasenang Desa Sindangmukti Kec.Panumbangan dalam rangka penilaian dan pembinaan Kampung KB tingkat Kab.Ciamis bersama team, beliau mengungkapkan bahwa baru kali ini penilai dan pembinaan kampung Kb disambut meriah seakan ada acara penyambutan orang penting padahal saya cuman kabi jabtan nya, tapi ini menjadi suatu kebangga bagi saya bahwa kampung kb nya aktif dan tidak di buat-buat, saya bersama team dari kab.ciamis mau melihat sejauh mana kesiapan kampung kb sukasenang untuk di evaluasi dan pembinaan karena pelaksanaan kampung kb yang sudah berjalan di kabupaten Ciamis sudah ada sekitar 148 kampung kb, termasuk kampung kb yang ada di Desa Sindangmukti ini, dan menurut info bahwa di Desa Sindangmukti ini tidak terdapat kasus stunting ini sangat luar biasa dimana pemerintah giat menyuarakan untuk tiap daerah itu bebas stunting,ungkapnya kepada admin desa sindangmukti.

Lanjut kabid DP2KB3A mengatakan bahwa ada 4 kreteria atau sasaran di program kampung keluarga berkualitas ini yaitu, pertama penyedian dokumen, kedua perubahan perilaku masyarakat, ketiga peningkatan pelayanan dan rujukan terhadap masyarakat, ke empat peningkatan kualitas hidup keluarga dan masyarakat.

pada acara penilaain kampung kb sukasenang di dusun sukasenang desa sindangmukti di hadiri oleh jajaran forkopincam panumbangan, camat panumbangan, sekmat panumbangan,UPTD KB Panumbangan, Ketua PKK Kec.Panumbangan dan kader PKK, Pj Kepala Desa Sindangmukti, Sekdes Sindangmukti berserta Perangkat Desanya, Danramil panumbangan, Babinsa serta bhimaspol dan masyarakat sindangmukti serta tamu undangan lainnya.

Pj Kepala Desa Mengungkapkan dan banyak berterimakasih kepada yang sudah memberikan waktu,tenaga serta pikirannya untuk kelancaraan acara ini dan menghaturkan banyak - banyak terima kasih kepada masyarakat desa sindangmukti yang sudah mau memeriahkan kegiatan ini, semoga kerja keras dan kerja iklasnya di ganti oleh alloh s.w.t, karena tanpa adanya swadaya dari masyarakat sindangmukti acara ini tidak akan berjalan lancar, tidak lupa kepada para pemuda dan pemudinya yang sudah memberikan dan melihatkan kreatifitas dan aktifnya dalam kegaitan ini salut sekali. Admin*069 (18/12/2023/)