pengajian rutin bkmm dan pemdes sindangmukti

Pengajian rutin bkmm dan pemdes Sindangmukti kali ini di gelar beda dari biasanya, biasanya pengajian bkmm di laksanakan pada hari jum'at ke 2/3 setiap bulannya, pengakian kali ini di gelar pada hari kerja selasa, karena pengajian digelar pada hari ini menghadirkan penceramah dari Kab.Ciamis yaitu Bapak Dr.KH.WASDI IJUDIN, M. Si beliau sebagai ASDA II Kab.Ciamis. sekaligus memperingati Maulida Nabi Muhammad S.A.W

Diawal kegaitan Maulid Nabi Muhammad S.A.W diawali dengan pembacaan kalam suci Alquran yang dibawakan oleh Ustad. Yusep Mustari yang begitu merdu. dan dalam kesempatan kali ini Camat Panumbangan dalam sambutan nya menghimbau kepada Warga Masyarakat Desa Sindangmukti untuk berhati-hati menghadapi musim kemarau saat ini, harus bisa menjaga alam dan lingkungan dari kebakaran dan bisa menhindari dari kebakaran serta menghadapi cuaca yang berubah kita harus bisa menjaga diri supaya tetap sehat.serta tidak lupa Camat Panumbangan memberikan ucapan semoga lekas sembuh kepada Kepala Desa Sindangmukti yang pada saat ini sedang terbaring sakit.

Pengajian sekaligus Maulida Nabi Muhammada S.A.W kali ini Pemdes Sindangmukti mengundang SKPD Kec.Panumbangan serta Staf Kec.Panumbangan, Tokoh terkemuka Desa Sindangmukti Bapak H.Udin Saepudin selaku pencentus TM Group dan Pembina Yayasan Nurul Huda Panumbangan, Ustad dan Ustadazah, Warga Masyarakat Desa Sindangmukti Khususnya dan warga lain Umumnya. pengajian kali ini sangat meriah dan sangat khusus karena seblum penceramah memberikan tausiahnya warga dan tamu undangan membacakan berjanji dan solawat. tutur Kaspel Desa Sindangmukti (Wawan Ridwan) selaku Panitia Pelaksana

Dalam ceramahnya Dr.KH.WASDI IJUDIN, M.Si memberikan wejangan supaya kita bisa mencontoh perjuangan Rosululoh S.A.W dalam mengajak umatnya ke jalan yang benar yang artinya kita tidak boleh membelok dari ajaran yang telah di tulis dalam Alquran dan Hadist, maka kita harus bisa mencontoh dan mentauladani beliau dalam segala tindak tanduknya.//Admin (19/09/2023).