3 dusun di sindangmukti serentak membagiakan bantuan sosial pkh

SINDANGMUKTI.desa.Id -  Pendamping PKH Desa Sindangmukti (YOSEP) mengatakan bahwa penyaluran bantuan sosia PKH kali ini di lakukan serentak di 3 Dusun yang berada di wilayah Desa Sindangmukti total seluruh KPM 144 KPM di 3 Dusun,total anggaran yang di berikan untuk 2 bulan sebesar Rp. 61.750.020 di Dusun Manganti sebanyak 62 KPM dengan bantuan dana yang diberikan sebesar Rp. 26.816.678, Dusun Sukasenang dengan bantuan yang diberikan sebesar Rp. 13.100.004, Dusun Manganti dengan dana bantuan yang diberikan sebesar Rp. 21.833.338, cuman waktunya saja yang berbeda, dan pembagian kali ini juga tidak semuanya di bagiken langsung di balai dusun karena ada agen penyalur yang langsung memberikan nya di satu rumah koordinator PKH, cuman itu menjadi tuguran oleh Penjabat Kepala Desa Sindangmukti (EDI MUHAMAD ALHIDAYAH) kepada Koordinator  dan agen yang membagikan nya di salah satu rumah warga atau koordinator, karena itu bisa menimbulkan fitnah atau pemikiran yang jelek kepaada Pemerintah Desa dan Pendamping PKH Desa oleh Masyarakat Desa Sindangmukti itu sendiri tutur PJS Kepala Desa Sindangmukti.

Kegiatan penyaluran bantuan sosial program PKH Bulan November dan Desember yang dilaksanakan di 3 Dusun di Desa Sindangmukti dahadiri pula oleh Kasi Pemberdayaan Desa (PMD) Kec.Panumbangan (JENAL MUGNI) dan di dampingi oleh Kasi Pelayanan Desa Sindangmukti (WAWAN RIDWAN) serta PJS Kepala Desa Sindangmukti, KPM yang menerima data penerima program PKH ini berjumlah 144 KPM Dusun Manganti 62 KPM, Dusun Sukasenang 33 KPM, Dusun Sindanghurip 49KPM sesuai dengan data yang diberikan oleh pendamping PKH Desa Sindangmukti, karena penyaluran PKH ini harus transparan dan akuntabel kepada Masyarakat Desa Sindangmukti, supaya tidak menjadi bahan pemikiran negatif dan bisa menila oleh Masyarakat banyak bahwa orang yang mendapatkan program bantuan PKH ini layak atau tidaknya karena program ini harus ana perubahan dikala Masyarakat atau KPM yang mendapatkan sudah layak dan tidak perlu diberikan bantuan program PKH sesuai dengan arahan Bupati Ciamis tutur Kasi PMD Kec.Panumbangan di sela sela pembagian bantuan PKH di Dusun Sindanghurip.. - Admin*069 - 20/11/2023