bidan desa mengumpulkan ibu ibu di bale desa ada apa?

Bidan Desa Sindangmukti Bid,Hj ARUM WIDANINGRUM, S.ST, mengumpulkan ibu-ibu yang mempunyai balita dan ibu hamil di aula Desa Sindangmukti untuk memberikan sosilisasi dan pembekalan kepada ibu - ibu yang ada di Desa Sindangmukti bersama dengan PKM Payungsari, kegiatan ini selalu di laksanakan setiap satu bulan sekali dan di adakan di Balai Desa Sindangmukti, kegiatan ini bukan hanya sekedar pembinaan kepada ibu-ibu tetapi memberikan pengarahan dan pemahan tentang tugas dan fungsi ibu-ibu yang sedang menyusui atau ibu - ibu yang sedang hamil untuk mencegah Stunting sejak dini.karena anak - anak adalah generasi penerus bangsa untuk masa depan nanti.

Pemerintah Desa Sindangmukti dalam hal kegiatan ini sangat mendukung dan meng apresiasi kepada Bidan Desa karena kegiatan ini bertujuan dan sejalan dengan Intruksi Bupati Ciamis yaitu program mentuntaskan Stunting sejak dini, program stunting ini pun di tunjang dari anggaran Dana Desa yang selalu di salurkan kepada yang berhak dan layak..Admin*69.(25/10/2023)