bpp dan uptd pp wil panumbangan mengadakan sosialisasi tanam padi

SINDANGMUKTI,,,!!! Perwakilan para petani yang ada di Dusun Manganti Desa Sindangmukti, berdatangan ke Balai Dusun untuk mendapatakan sosialisasi pertanian, pada hari ini kami sengaja mendatangkan perwakilan para petani padi yang ada di Dusun Manganti ini bertujuan untuk di berikan sosialisi dan pengertian tentang persiapan menjelang musim tanam pertama pada sawah (RENDENG) dengan budidaya Padi sawah (BIOPRESISI), kenapa di adakan dan dilaksanakan nya di Balai Dusun Manganti tidak di 2 Dusun yang ada, ini merupakan kegiatan pertama yang dilakukan oleh team BPP dan UPTD PP Wil Panumbangan dituturkan oleh PPL (ADE SAPAAT, S.P) sebagai perwakilan dari BPP selain sebagai petugas penyuluh Pertanian Lapangan beliau  sekaligus sebagai narasumber kegiatan sosialisasi ini.

Kepala UPTD PP Wil Panumbangan (Ir.H.MAMAT RAHMAT) dalam sambutannya memberikan arahan kepada para petani yang hadir saat ini supaya tidak kaget dalam melaksanakan musim tanam pada pertama, walaupun saat ini masih dalam kondisi kemarau, tetapi di Dusun Manganti ini masih terdapat beberapa sawah yang masih bisa di tanam padi karena air yang mengalir masih ada dan cukup untuk melaksankan tanam padi.

Penjabat Kepala Desa Sindangmukti melalui Kasi Kesbang (YAYAT SUMIRAT) mengatakan bahwa masyarakat di Desa Sindangmukti ini notebenenya adalah sebagai petani,walaupun sehari harinya adalah buruh harian lepas, tetapi mereka tidak selalu tergantung akan propesi sebagai buruh harian lepasnya, semoga di adakan nya sosialisasi ini perwakilan petani tambah bisa mengoalah cara tanam yang baik dan benar sebagai mana di tuturkan oleh Narasumber PPL yang sudah mengetahui caranya harus bagaimana.

Perwakilan peserta (AHUD) sangat bersukur diadakannya kegiatan ini karena kalau harus mengundang narasumber dari luar (SWASTA) harus berbayar, tetapi narasumber kegiatan ini alhamdulilah garatis tanpa dibayar,sudah karena ini sudah menjadi program kegiatan dari BPP dan UPTD PP Wil Panumbangan,makasih BPP dan UPTD PP Wil Panumbangan setiap akan dilaksanakan nya awal penanaman padi oleh petani, terus lah menjadi motipator bagi kami para petani...!! Admin*069 (10/11/2023)