fkdm tingkat kecamatan panumbangan yang di gagas oleh kesbangpol

Kesbangpol ciamis melaksanakan sosialisasi di dapil 2 yang dilaksanakan di Gor Desa Sindangmukti yang meliputi Kec.Panumbangan, Kec.Cihaurbeuti, Kec.Panjalu dan Kec.Sukamantri, sosiliasasi ini menindak lanjuti kegiatan yang pertama di laksanakan di Universitas Galuh Ciamis yang pertama di bentuk untuk di tindak lanjuti di tingkat Kecamatan masing-masing, dan pada kesempatan ini di eks kewadnana panumbangan atau dapil 2 yang mana telah terbentuk pengurus FKDM nya.

Pada kesempatan ini pula yang hadir sebagai narasumber yang di hadirkan oleh Kesbangpol Ciamis yaitu, Ketua Bawaslu Kab.Ciamis, Kodim Ciamis yang di wakilkan oleh Danramil Panumbangan dan Polres Ciamis yang hadir dari bagian intel kam, dan para pesertanya melibatkan MUI Desa, Karang Taruna Kec, Pengurus FKDM Kec, Ketua APDESI kec, Ketua PPDI Kec. se Eks kewadanaan Panumbangan, Panitia kegiatan ini dari kesbangpol mengatakan bahwa kegiatan yang di lasksanakan di tiap Dapil untuk mengetahui dan menindak lanjuti kepengurusan FKDM yang mana di perintah oleh kepala Dinas Kesbangpol, dan kabid Kesbangpol mengutarakan bahwa kegiatan ini murni dilaksanakan oleh Kesbangpol yang mana harus ditindak lanjuti sebagai mana pertama telah di laksanakan sosialisasi awal di UNIGAL Ciamis pekan lalu, semoga setelah dibentuknya FKDM tingkat Kecmatan semoga menambah bantuan kepada dinas dibidang Kebencanaan yang mana FKDM itu singkatan dari FORUM KEWASPADAAN DINI MASYARAKAT dibidang apapun itu yang ada di tiap desa yang bisa di tanggulangi awal oleh tim FKDM kecamatan, Seperti Becana Longsor, Banjir, Kebakaran, dll. Admin SIDESA.