ketua bpd sindangmukti dan pemdes mengadakan musyawarah desa

Ketua BPD Desa Sindangmukti (Nandang Suherman) beserta jajarannya dan Pemdes Sindangmukti mengadakan Musyawarah dengan Camat Panumbangan (Edy Yulianto) membahas hasil Musyawarah dengan anggota dewan DPRD Kab.Ciamis tentang kekosongan Jabatan di Pemerintah Desa Sindangmukti, Ketua BPD memberikan sambutan dan sekaligus membahasan hasil Musayawarah dengan Anggota Dewan DPRD Kab.Ciamis yang mana pada kekosongan Pejabat / perangkat di pemerintah Desa Sindangmukti itu cuman 1 yaitu Kepala Desa saja, karena Kepala Desa yang awal sudah meninggal dunia karena sakit, maka dari pada itu ketua BPD dan jajarannya melaksanakan rapat untuk membahasan kekosongan itu dan mendapatkan hasil mufakat yaitu di tetapkan nya PJS untuk mengisi kekosongan tersebut, dan akhirnya pengajuan untuk PJS ini di tanggapi langsung oleh Bupati Ciamis dan DPMD kab.Ciamis yang mana langsung cepat tanggap menerima surat dari kecamatan untuk pengajuan PJS dan langsung memberikan rekomendasi ke bagian Hukum Setda kab.Ciamis.

Dan hasil dari admintrasi yang di tempuh dari Desa,Kecamatan,DPMD dan Bagian Hukum Setda akhirnya turun lah Sk pengangkatan PJS Kepala Desa Sindangmukti yang di tanda tangani Oleh Bupati Ciamis (Dr.H.Herdiat), setelah turunnya Sk maka BPD dan jajarannya langsung memberikan intruksi untuk rapat kembali dengan Pemdes membahas untuk pelantikan PJS tersebut.

Hari ini setelah Sk Pjs keluar musyawrah pembahasan untuk pelantikan pjs di bahas dan menunggu intruksi dari kab, tetapi ada beberapa hal juga yang di sampaikan oleh Bapak Camat Panumbangan selain tentang PJS Kepala Desa Sindangmukit, ada hal yang harus saya sampaikan karena ini amat dari kabag hukum dan anggota Dewan DPRD Kab.Ciamis, Bahwa garis besarnya Desa Sindangmukti harus melaksanakan Pemeilhan Antar Waktu (PAW) yang mana waktunya ini 3 bulan setelah adanya Pejabat Sementara,jadi T.A 2024 untuk Desa Sindangmukti sudah bisa di laksanakan pembangunan lanjutan dari Kepala Desa definitif yang meninggal Dunia..Admin*069(31/10/2023)