pemdes sindangmukti mengadakan musrembangdes rkpdesa tahun anggaran 2024

Pemdesa Sindangmukti melaksanakan kegiatan Musrembangdes T.A 2024 yang di dalamnya membahas tentang Pembahasan, Penetapan dan Penyepakantan prioritas yang di usulkan dari 3 Dusun dan dari berbagai tokoh yang ada di Desa Sindangmukti untuk anggaran tahun 2024, kegiatan ini bertempat di Gor Serbaguna Desa Sindangmukti Kecamatan Panumbangan 25/09/2023.

Dalam kegiatan Musrembang kali ini tamu undangan yang hadir Bapak H.UDIN SAEPUDIN, Camat Panumbangan, H.EDY YULIANTO, Kapolsek Panumbangan yang diwakilkan oleh Bimaspol, Danramil Panumbangan, Ketua BKAD Panumbangan, UPTB KB, UPTD Pertanian, Kordinator Penyuluh Pertania, Kepala SMK N.H, Kepala Sekolah SD 1 dan 2, Pendamping Desa, Ketua BPD beserta anggota, Tokoh Masyarakat, Kepala Rt dan Rw, Pkk Desa, Kader Desa dan Sekertaris Desa beserta Perangkat Desa Sindangmukti.

Pemaparan penggunaan anggaran tahun 2023 total penggunaan sebesar Rp.792.255.000 yang besumber dari Dana Desa dan Banprov, yang di paparkan oleh Sekertaris Desa Anang Surya, begitu jelas dan dapat di pahami oleh tamu undangan yang hadir, serta pemaparan kegiatan tahun 2024 yang sudah masuk dalam RKPDesa di terangkan di depan umum semuanya menyetujui dan siap mengawal untuk keberhasilan Desa Sindangmukti serta terjalinnya kerukunan antar warga Masyarakat dan Pemerintah Desa Sindangmukti.

Dalam Sambutan yang disampaikan oleh tokoh terkemuka Desa Sindangmukti Bapak H. UDIN SAEPUDIN, menitipkan agar pembangunan di Desa Sindangmukti itu harus berjalan dengan terbuka kepada Masyarakat, beliau pun mendukung kepada Pemerintah Desa dengan apa yang di programkan untuk tahun anggaran 2024 yang telah tertulis di RKPDesa, pesan beliau tolong di awasi pembangunan dan pemberdayaannya karena ini untuk kita semua warga masyarakat Desa Sindangmukti yang akan merasakannya.

Pendamping Desa ABDUL mengatakan untuk peraturan dan penggunaan Dana Desa T.A 2024 belum ada juknis nya dan belum ada perbubnya, tetapi tidak akan beda jauh sama persih dengan Tahun 2023. Ketua BKAD NANANG PERMANA untuk kegiatan yang sipatnya pemberdayaan itu harus ada input dan autputnya jangan hanya habis pakai, Camat Panumbangan H.EDY YULIANTO untuk kegiatan ketahanan pangan itu tolong di jaga dan jangan sampai tidak tau tujuan dan arahnya mau kemana, BUMDES tolong diperhatiakan dan setiap penggunaanya, ketahanana pangan untuk perikanan untuk saat ini melihat kondisi kemaru jangan dulu di isi ikan takutnya nanti ikannya pada tewas karena kekurangan air, untuk perancangan dan penetapan RKPDesa T.A 2024 sangat setuju dan sangat mengapreasi kepada semua yang hadir pada musdus begitu di Musrembang kan semua perwakilan dari tiap dusun hadir, jangan lupa pulang dari kegiatan musrem kepada para ketua Rt/Rw dan Kadus harus bisa menyampaikan kembali kepada warganya di wilayah masing masing tutur Ketua BPD NANDANG SUHERMAN.

Progam tahun anggaran 2024 yang tertulis di RKPDesa yaitu, Bidang Pembangunan , Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Bidang Pembinaan, yang mana program dan Bidang tersebut sudah di musduskan dan siap di laksanakan pada tahun 2024.// Admin.