warga Dusun manganti desa sindangmukti yang mempunyai balita berkerumum di balai dusun ada apa??

Kader Posyandu Dusun Manganti mengadakan kegiatan Bina Keluarga Balita yang merupakan program pemerintah yang di bawah naungan BKKBN. Program ini merupakan edukasi bagi orang tua yang mempunyai Bayi Lima Tahun (BALITA) supaya tau bagaimana mengasuh dan mendidik anak di jaman moderen saat ini, Ketua TP PKK Desa Sindangmukti Ny.Lia Yulianti Permana mengatakan bahwa program ini sangat membantu bagi orang tua yang mempunyai anak di usia dini seperti itu,karena anak di jaman sekarang sudah berbeda dalam pengasuhan oleh orang tua karena program ini sama dengan kegiatan PAUD beliau mengatan seperti itu karena sebagai Bunda PAUD Desa Sindangmukti, di perjelas juga oleh ibu kepala Dusun Manganti sebagai penggerak kegiatan ini karena anak di jaman sekarang sudah terbiasa dengan mainan yang serba moderan saat ini seperti HP dan lainnya, kegiatan ini dilaksanakan setiap hari sabtu pada minggu ke 4 di tiap bulannya.

Untuk itu Pemerintah Desa Sindangmukti mengapresiasikan kegiatan ini supaya menjadi kegiatan yang positif dan berjalan dengan bagus untuk mengurangi anak kecanduan bermain gadget pada era moderan saat ini..malahan Kepala Desa Sindangmukti mengharapkan ada program pengenalan permainan jaman dulu yang sudah hilang serta anak sudah lupa dan jarang di temui pungkas Kepala Desa Sindangmukti (Nana Ganda Permana).