Pelantikan pjs yang jadi sejarah di kab ciamis

SINDANGMUKTI NEWS..! Pemerintah Kab.Ciamis pada hari ini menciptakan sejarah dalam pelantikan Penjabat Sementara (PJS) dengan Penjabat Antar Waktu (PAW) oleh Bupati Ciamis Dr.H.HERDIAT SUNARYA di aula PKK Kab.Ciamis, kenapa di bilang menciptakan sejarah, karena biasanya PJS itu di lantik hanya oleh Camat setempat tetapi ini beda dari yang lain, Bupati Ciami mengangkat sumpah jabatan dan melantik PJS Desa Sindangmukti di satu tempatkan dan waktu yang sama dengan PAW dari 3 Kecamatan yang ada di Kab.Ciamis, dan pelantikan ini dari hasil Musyarawah BPD.

Dalam Sambutannya Bupati Ciamis mengucapkan banyak terimakasih kepada panitia pelaksana pemilihan kepala desa antar waktu,dan menitipkan kepada kepala Desa terpilih PAW untuk tidak seenaknya memutasi perangkat Desa serta mengharapkan kepada para PAW jangan sampai terjerat masalah dengan hukum.dalam sambutannya Bupati Ciamis mengapresiasikan kepada PJS Desa Sindangmukti (EDI MUHAMAD ALHIDAYA) karena dalam sisa jabatan pak bupati ini beliau melantik PJS bukan karena ingin sensasi atau pujian dari orang lain walaupun ini terbilang baru dalam sejarah, tetapi beliu melantik dan mengangkat sumpah jabatan PJS Kepala Desa ini di karenakan waktu yang sangat mendesak di Desa Sindangmukti ini, karena sebelumnya Ketua BPD sudah dipanggil Musyarawah oleh anggota dewa untuk melaksanakan PAW,oleh karena itu saya melantik PJS Desa Sindangmukti supaya segara melaksanakan PAW Kepala Desa Sindangmukti ujar Bupati Ciamis.

Pengambilan Sumpah jabatan dan Pelantikan PJS Kepala Desa Sindangmukti di aula PKK yang di hadiri oleh Camat Panumbangan Serta Ibu,Danramil Panumbangan,Kapolsek Panumbangan dan Ketua BPD Desa Sindangmukti. Camat Panumbangan menitipkan Kepada PJS Kepala Desa Sindangmukti untuk bisa memegang amanah dan tanggung jawab sebagai kepala Desa walaupun cuman Penjabat sementara di Desa Sindangmukti, Ketua BPD pun sangan bangga kepada PJS Kepala Desa Sindangmukti karena beliau adalah asli putra daerah bukan dari luar daerah yang mana biasanya PJS sukanya dari luar daerah yang penting PNS dari kecamatan atau dari dinas yang lain.

Fropil PJS Kepala Desa Sindangmukti:

• Nama Lengkap : EDI MUHAMAD ALHIDAYAH
  • Tempat lahir : Ciamis