yayat sumirat menghadap ke dinas puprp kab ciamis

SINDANGMUKTI.ID - Kasi kesejahteraan (YAYAT SUMIRAT) Desa Sindangmukti sebagai perwakilan dari Gabungan Perkumpulan Petani pemakai air (GP3A) Desa Sindangmukti bersama Kasi Kesejahteraan Desa Kertaraharja menghadiri undangan yang di berikan oleh Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) Kab.Ciamisyang mana tertulis di surat undangan tersebut untuk menghadiri tentang pembahasan dan singkronisasi Rencana Tata Tanam Global (RTTG) dan Rencana Tata Tanam Daerah (RTTD) tahun 2023 - 2024 yang dilaksanakan di aula rapat Dinas PUPRP Kab.Ciamis yang di hadiri langsung oleh Sekdis PUPRP Kab.Ciamis Eka Permana Oktaviana, ST,M.A.P dan Kadis pertanian Slamet Budi Wibowo, SP.M.Si sekaligus sebagai narasumber dalam rapat kali ini.

"Dalam kesempatan kali ini sekdis PUPRP Kab.Ciamis sebagai narasumber dalam rapat membahas tentang pengelolaan air irigasi sebaik mungkin dan sarana irigasi yang memadai di musim kemarau, jikalau irigasinya kurang memadai dan jelek bagai mana akan mendapatkan pasokan air yang bagus bagi petani yang akan memulai tanam dan bagi masyarakat luas yang membutuh kan air dari hulu ke hilir itu harus jadi prioritas utama jangan di sepelekan apalagi di anggap enteng oleh kita, sedangkan Kadis Pertanian Kab.Ciamis dalam kesemapatan menjadi narasumber rapat ini beliau membahas tentang rencana musim tanam padi serentak yang akan memasuki musim penghujan ini, sebelumnya juga saya sudah memberikan himbauan kepada UPTD dan PPL untuk memberikan pengarahan kepada para petani yang ada di wilayah binaanya masing masing supaya tidak terjadi miskomunikasi pas nanti dilaksanakannya program ini".

Pada kesempatan kali ini Kasi Kesejahteraan Desa Sindangmukti mengungkapkan hasil dari rapat kali ini tentang RTTG dan RRTD harus di persiapkan dengan serius sekali karena petani tidak biasa dengan program yang akan dilaksanakan kali ini karena petani biasanya mengikuti kebiasan yang sering dijalankan seperti biasanya, maka saya selaku kasi kesejahteraan akan mengaping para petani kedalam program kali ini dan akan selalu mengawasi irigai yang di awasi oleh BBWS ataupun yang di awasi oleh Pemdes Sindangmukti tuturnya.Admin*069.16/11/2023